OnePlus 9シリーズ3月23日に発表決定!Hasselbladとのコラボも確定

2 min

OnePlusは本日、YouTube動画でOnePlus 9シリーズの発表日時を明らかにしました。動画の中では、カメラブランドHasselbladとコラボしたOnePlus 9 Proと思われる端末が初めて公開されています。

Hasselbladカメラ搭載

動画内で初めてHasselblad監修カメラが登場しました。このデザインは以前にリークされたOnePlus 9 Proと完全に一致しており、リーク情報は正しかったと言えます。

カメラは2つが大口径レンズであり、広角メインカメラと超広角カメラになる見込みです。そして2つの小さなレンズは、1つが3.3倍の光学式ズームカメラ、最後の一つはマクロカメラやカラーフィルターもしくはセンサーとなります。

3月23日に発表決定

動画の最後にはOnePlus 9シリーズの発表日時が記載されています。こちらもリーク情報通りといった感じです。

公式発表日は2021年3月23日、10:00(EDT)、14:00(GMT)、19:30(IST)時刻となっており、発表日時が近づくとYouTubeライブ会場が公開されるはずです。

その際は当サイトでも連絡いたしますので、興味のある方はチェックしてみてくださいな。

カメラセンサーは最強のIMX789センサー来るかも(リーク情報)

TechDroider氏のリーク情報によると、OnePlus 9 ProにはSonyとの共同開発のセンサーが使用されます。Sony IMX 789センサーは、これまでのOnePlusデバイスで最大かつ最先端のメインカメラセンサーとされており、12ビットRAWがサポートされている可能性があります。

また、先日にリークされていた120fps / 4K・30fps / 8Kの撮影が可能になるはずです。

このセンサーについては搭載されるかは不明です。しかし、OnePlusのCEOは以前、カメラを大幅にアップグレードすると誓っていたこと、Hasselbladとのコラボという点を加味するとありえる話です。

発表日時の3月23日に近づくにつれ、このカメラ情報のリークも増えていくはず。期待して待っていてもいいかもしれません。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です